鹿川佑歧

回春了

【Black Survival/春雪】Hope For Despair


*私设如山

*OOC注意

————————————————

         春的离去已成了雪的一块心病,亦或者说是,成为了他的一种执念。

         自雪来到露米娅岛上之后,因为精神支柱的崩塌与岛上永无止境的死亡,他记忆整改的次数远远多于旁人。研究人员没有办法,只好把雪关于春的记忆,连同着一次次的死亡给格式化删除。在这之后雪的情况好转了很多。


        但在那之后,雪总觉得自己忘记了一样很重要很重要的东西,那是他绝对不允许遗忘的东西,可是他再也记不起来了。后来,雪渐渐注意到了春这个字,不明不白的也觉得这一定与自己丢失的东西有密切的关联。可是它代表的含义是什么呢?雪始终想不明白。得不到答案的事实令他坐立难安。

         直到有一天,雪无意间看到了自己佩刀上,极其隐秘的地方刻印着一个小小的春字——那是曾经为了不让自己忘掉春而铭刻上去的。


         雪抚摸着刻痕,他认为春或许是这把刀的名字,暗自嘲笑着之前的自己真是多疑得有些过分了,这是爱刀的名字,仅此而已。

         可虽这么说着,雪却总觉得比起刀名,春这个字更应该有更深的一层含义才对,但他无暇顾及,也不愿再想。这层含义之下的悲痛雪不愿再去承担。

         每当不用进行生存测试的深夜,雪一人独处在房间里时。他会卸下那不堪一击的完美外壳,显现出现片刻的脆弱无助。

     雪会紧紧地抱着他的刀,仿佛那是他在这绝望中,唯一支撑着自己苟延残喘下去的光芒。


评论(1)

热度(1)